オシテ・シルヴェスター・スタローン

 あまりにも地上波がつまらないから、専らYouTubeばかり、それも料理番組を主に観ている❗️

 福岡の屋台の移動・開店・営業なんぞを観ていると利益を上げるのに こんなにも苦労しているんだ❗️と感心しきりである‼️

 料理屋さんとなると、仕入れ・仕込み・衛生管理に掃除

 仕入れに行くと市場にはあらゆる食材が集まっていて、その中からより良い品物を選分けている

 市場へ品物が並ぶまでには生産者が居て運送屋さん、それに市場での競りがあって漸く店頭へ❗️

 料理屋さんは早朝の市場に出かけ、今日の食材を仕入れる❗️

 店に帰ると下処理から仕込みに入る‼️

 カウンターに料理が置かれるまでに如何程の人間が関わっているのやら⁉️

 一人で切り盛りしている方も居る‼️

 それ程、一所懸命仕事した食材もお客さんが来てくれないと

 自分の人生を振り返ってみても仕入れ・仕込み・料理は⁉️

 仕入れ・仕込みがないんだから、頭を垂れて俯くしか「仕方がない」❗️

 推してシルベスタローン翁