あまりにも地上波がつまらないから、専らYouTubeばかり、それも料理番組を主に観ている❗️
福岡の屋台の移動・開店・営業なんぞを観ていると利益を上げるのに こんなにも苦労しているんだ❗️と感心しきりである‼️
料理屋さんとなると、仕入れ・仕込み・衛生管理に掃除
仕入れに行くと市場にはあらゆる食材が集まっていて、その中からより良い品物を選分けている
市場へ品物が並ぶまでには生産者が居て運送屋さん、それに市場での競りがあって漸く店頭へ❗️
料理屋さんは早朝の市場に出かけ、今日の食材を仕入れる❗️
店に帰ると下処理から仕込みに入る‼️
カウンターに料理が置かれるまでに如何程の人間が関わっているのやら⁉️
一人で切り盛りしている方も居る‼️
それ程、一所懸命仕事した食材もお客さんが来てくれないと
自分の人生を振り返ってみても仕入れ・仕込み・料理は⁉️
仕入れ・仕込みがないんだから、頭を垂れて俯くしか「仕方がない」❗️
推してシルベスタローン翁