臺灣グルメ

 今日の紹介は『牛肉麺(ニューロー麺)』

 以前から、不思議に思っていた「有るようで無い❗️」もの

 日本では『豚骨』は有るのに『牛骨』はなかった❗️

 「豚骨」は有効利用されてるのに「牛骨」はどう利用されてたんやろ🙄⁉️

 要するに「台湾」では『牛骨ラーメン🍜』が作られている

 白湯(牛骨)に牛肉の茹で肉がトッピングされている

  台湾の一般の「牛肉麺」は醤油ベースらしいですが、今回の店のは塩味

 台湾は沖縄とは目と鼻の先なんですが、海鮮にしても 日本国内とほとんど変わらない❗️

 それにしても、台湾グルメは見ているだけで今にも行きたくなる🤗‼️

 コロナ騒動が終息して渡航制限が解除されたら、直ぐにでも行きたい❗️

 温泉😌♨️🍶に入りマッサージをして グルメ三昧  

   日本にも『牛骨ラーメン🍜』があれば喰ってみたい

                       臺灣翁🐌