昨晩の肴は、「渡り蟹🦀」と「ウスヒラタケ」
蟹🦀は 甲羅の「みそ」を舐めて ひたすら身をほじくり出し 足は押し出しながらチュチュと吸い込んだ
酒🍶のピッチが進まない
次に出て来たのが「ウスヒラタケ」のバター炒め
カボスを搾り 醤油を少し
歯ごたえが抜群
一気に酒のピッチが上がった❗
「カボス」は知り合いの歯医者が自分の山に植わっているのを持って来てくれた❗
スダチ⇒カボス⇒ユズ⇒ダイダイ
主役が時期が進むと どんどん変わって行く
今晩の肴は たぶん太刀魚
太刀魚の炙りも購入してたし、「本しめじ」もあった
「本しめじ」はアヒージョにしてみるのも一興かも🙄⁉️
普段は栽培している「きのこ」ばかりを食していますが、山に自生しているホンマモンの「きのこ」は別格
人生で初めて「きのこ」の旨さに出会えた🤗
この後、よく生きて10年
旨いモンを食って左様楢原山
茸翁