あの旨味が突然咽喉の奥から蘇って来た❗️
「土佐あかうし」のステーキ🥩
「土佐あかうし」は和牛の中でも褐色(あかげ)和種で、和牛と呼ばれる牛の中で9割が黒毛和牛であることから超希少とされている
サシと赤身のバランスが良くて胃袋から手が出て牛🐂掴みしたくなる❗️
高知市内の「ひろめ市場」の中にある「プティ・ヴェール」
ワイン🍷を片手にステーキ🥩を頬張りながらマスターと会話し出すとワイン🍷の瓶が並んで行く❗️
ステーキ🥩に使う塩🧂の話しになり、四万十川の上流の道の駅まで購入しに足を延ばした❗️
その道の駅で食した「天然うなぎ」の皮の柔らかさは生涯忘れられない❗️
「柚子の搾り汁」と「あか🐂うし」を食しに土佐に行こう❣️
辰(竜)翁