稲荷寿司

いつの頃かは定かではないが、小さい時は「アブラアゲ」が苦手であったが、知らぬ間に好物になってゐた

僕が小さい頃は「中華そば」のことを「支那そば」と喚んでゐた

鶏ガラのスープで醤油を割った味だった

所謂、食堂の「支那そば」

陳列には「稲荷寿司」が並んでゐて 好きなほど皿に取り、練炭火鉢に乗っている「おでん🍢」を2本(肉と平天)

支那そばをすすり、おでん🍢を咥え 稲荷寿司を頬ばる

支那そば」と「稲荷寿司」の相性は 右手と左手の関係

両方が揃ってこそ日中友好(政治問題ではなく)

そこで、日曜日には「稲荷寿司」を作ろう❗と🙃

土曜日、酒を飲みながら、アブラアゲの仕込みを行う

日曜日の朝に酢飯を作り、アブラアゲに投入

三角形にするか⁉️ 俵形にするか🤗⁉️

松林に行き、簡易ガスバーナーでお湯を沸かしカップヌードルに注ぎ3分待って、「お稲荷さん」を食べよぉぅ🤪‼️っと

閑照大神(ひまてらすおおみかみ)翁🙃

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