来年、3月から「松山⇔台北(桃園空港)」の定期便が就航する❗️と
台湾🇹🇼グルメと云えば、「zorro」のレポート
友人が「zorro」のレポートを送って来た
小籠包の紹介である
皿に載った針生姜に白酢に醤油を7:3の割合で掛ける
小籠包をレンゲに載せ、包みを少し破り汁を出し、先ずはその汁を飲む
白酢と醤油に浸した針生姜を小籠包の上に載せて口に頬張る
ZORROが行った店は「味は鼎泰豊のクオリティで値段は屋台」というキャッチコピーが貼ってあった❗️
桃園空港から台北中心部までは電車
僕等が定宿にしているホテルは台北駅から徒歩5分のホテル「YMCO」
リーズナブルでホテルの前には小さな食べ物屋が軒を連ねている
今度、台北に行った折にはZORROが紹介している小籠包屋に食しに行こう❗️っと‼️
「松山空港⇔桃園空港」就航
万歳楽翁