僕の「お袋」は実にいい加減だった😱
あらゆることにいい加減だったが、料理もめちゃくちゃ
取り合わせとか、全く配慮とかがなく、その時の気分次第
例えば、「ブリ大根にカレー🍛」
自前の握り寿司だったら、寿司ネタは一種類
烏賊だったら、真っ白い烏賊の握り寿司が皿 一杯に😱
リンゴ🍎を剥くのは 異常に早い❗️🥴
皮を剥くという発想が端からなく 実を削ぐ感じ
皮の方が実が多い😫‼️
兎に角、面倒くさいのが嫌なのか🙄⁉️
と、思っていると突然 餡蜜を作ってみたり🤯
気分次第で統一感は一切無し
おにぎり🍙を作るのが面倒くさいと、巻き寿司の海苔をちゃぶ台に敷いて ご飯🍚を載せて広げる
そこに、梅干しやら沢庵やら鰹節を載せて一気に巻く
要するに、「巻き寿司」に似せた「巻き飯」
でも、これが実に小腹を満たすには最適だった🤪
ある意味、具材を沢山用意して日本版 ファーストフードとして売り出したら スピーディーであり、且つ片手で頬ばれる❗️
「巻き飯」屋って流行らないかなぁ~🙄⁉️
腰巻き翁