KENZO ESTATE 第2

 

 ロゼを飲んだ後に、「何か変わったツマミはある?」と訊くと

 「エシレバターのスティックが有ります」と

 見たことも聴いたこともない😖

 店主曰く、「エシレバターはフランスのエシレ村で作られており

 乳牛(ニュウギュウ)は牧草をゆっくりと食べ、乳脂肪の多い、バター作りには最高のお乳を出してくれるそうです

 チャーンの中で余分なバター ミルクを洗い流し、発酵を促す乳酸菌を加えてクリーミーな味になっています」と

 「3本セットですが、生憎2本しか有りませんが😢」

 出て来たのが、エシレバターとレーズンバター

 まったりなのに、爽やか

 旨くて美味

 翌朝、エシレバターを検索

 京都駅構内のスーパー「成城石井」で販売している!と😜

 早速購入して帰った

 エシレバターのレシピを検索すると、干し柿との相性が抜群だ!と

 戴いた干し柿を冷凍している😋

 細切りにしてエシレバターに添えた

 干し柿の甘さとエシレバターの塩味が絶妙なるハーモニーを奏でて酔夢に陥った

    酔生夢死翁