京都祇園店にディナーを予約
KENZOのコンセプトは「料理に合うワイン🍷ではなく、ワインに合う料理」
次から次へとワインが進むように料理が出て来る
この組み合わせが実に巧みで、勧められたワインに驚天動地🤩
ワイングラス🥂のプレート上にステムを挟み込むように銘柄が書かれた丸い紙が装着される
その紙に香りと味を書いて行く
あのワイン🍷をもう一度❗️という時に実に便利
スパークリングワインからロゼやら白や赤やらが次から次へと紙が積み重なって行く
木屋町通りの高瀬川に櫻の花びらが流れ下って行くのを観ていたら だらりの帯の舞妓さんが横を通って行った
「高瀬川
だらりの帯に
櫻花」
散翁