黒七味

 京都祇園にある「黒七味」の店『原了郭(はらりょうかく)』

 店の前を通ると 何やらいい香りが漂って来た

 『黒七味』との銘

 以前、料理研究家土井善晴氏が絶賛していた あの『黒七味』ではないか🤯‼️

 中に入ると試飲をさせてくれた

 和出汁に黒七味を一掻き入れたもの‼️

 普段の七味唐辛子とは風味が格段に上

 和出汁に背骨が通ったように成ってる

 昼食は、ワイン🍷レストラン

 カリフォルニアのナパバレーのワイナリー直営の『KENZO ESTATE WINERY GION』

 スパークリングワインで乾杯

 カルパッチョに白ワイン

 次はパスタ

 メインはローストポーク

   これには赤ワイン🍷

 その時、バーテンダーが「極上の赤ワイン🍷がございますよ❗️」

 薫りを嗅いで一口啜ると舌から口腔へ滑らかな豊潤が広がった❗️

  思わず一本 お持ち帰り

   久しぶりに至福の一時を味わった

                      京都祇園翁🤗