京都祇園にある「黒七味」の店『原了郭(はらりょうかく)』
店の前を通ると 何やらいい香りが漂って来た
『黒七味』との銘
以前、料理研究家の土井善晴氏が絶賛していた あの『黒七味』ではないか🤯‼️
中に入ると試飲をさせてくれた
和出汁に黒七味を一掻き入れたもの‼️
普段の七味唐辛子とは風味が格段に上
和出汁に背骨が通ったように成ってる
昼食は、ワイン🍷レストラン
カリフォルニアのナパバレーのワイナリー直営の『KENZO ESTATE WINERY GION』
スパークリングワインで乾杯
カルパッチョに白ワイン
次はパスタ
メインはローストポーク
これには赤ワイン🍷
その時、バーテンダーが「極上の赤ワイン🍷がございますよ❗️」
薫りを嗅いで一口啜ると舌から口腔へ滑らかな豊潤が広がった❗️
思わず一本 お持ち帰り
久しぶりに至福の一時を味わった
京都祇園翁🤗