鎹(かすがい)

「子は鎹」と云いますが、その時代は敢えなく過ぎ去り今は『豆腐に鎹』

この諺は「糠に釘」と同じで「一向に効き目がないこと」

病みつきになってる豆腐の食べ方があります

冷奴にオリーブオイルを掛けてる

小豆島産のエキストラバージンオイル『手摘み』を豆腐に掛けて戴くんです

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豆腐とオリーブオイルは、とても相性の良い組み合わせだと

淡泊な味わいのお豆腐に、ほどよくコクが加わって、オリーブオイルの風味によって甘みが引き立つ

『手摘み』オリーブオイルは炒め物には向かず、カルパッチョやパン🍞を戴く時に使います

アヒージョの時は別のオリーブオイルを使います

兎に角、今はオリーブオイル

油壺翁🙃👷